Ristrutturazione Appartamento - Polignano a Mare (BA), Italia

Interior Design

Project

type       proposal

client     private

area       70 m2

status   completed

site        Polignano a Mare, Bari - Italy

year       2016

 

Architect

arch. Alessio Pea PhD


Il progetto proposto intende valorizzare ogni singolo spazio cercando di rispettare e soddisfare l’esigenze del cliente. L’intento è di progettare gli ambienti in chiave moderna e funzionale ma al tempo stesso mantenere un’atmosfera vintage.

Gli interventi sono puntuali e modificano di poco l’impianto planimetrico della casa. Si è ritenuto indispensabile riconfigurare completamente la zona living e la cucina, ora pensate in un unico grande ambiente. L’angolo cottura dialoga direttamente con la zona pranzo e offre molte soluzioni di utilizzo differenti. Nella parte superiore dell’abitazione  sono state separate e distanziate le due camere da letto, ricavando così un piccolo ripostiglio.

Nel bagno è avvenuta una vera è propria rivoluzione che permette una nuova e più efficiente disposizione di tutti i sanitari. Inoltre l’inserimento di finiture specifiche rende l’ambiente confortevole, fresco e brillante.

Gli arredi, sia della zona giorno che della zona notte, sono stati riutilizzati quelli della committenza, e integrati con forniture di design, rispettando un budget economico d’intervento low-cost.

Le finiture interne degli spazi sono state selezionate con tonalità chiare e combinate con delle decorazioni autoadesive, questo per enfatizzare il contrasto con il pavimento (esistente) e aumentare la luminosità di tutti gli ambienti.